​Strategy Analytics представляет предсказания на 2016 год в сфере IoT

Автор: M2MRussiaNews 11 февраля 2016, 11:11
#Интернет вещей #IIoT #IoT #Strategy Analytics #Business Insider #Cisco #Narrow Band #LTE-M

Согласно последнему отчету Strategy Analytics «Десять лучших предсказаний в сфере IoT-2016», Интернет вещей будет определяющей тенденцией следующего десятилетия. IoT который окажет существенное влияние на каждую вертикаль промышленности и множество бизнес-процессов.

Отрасли услуг, безопасности, Больших Данных, связи, особенно сети малого энергопотребления для Интернета вещей окажут определяющее значение. Использование Интернета вещей в обозначенных сферах в течение 2016 года значительно вырастет.

Исследователи из Strategy Analytics отмечают, что количество сделок слияний и поглощений в рассматриваемой отрасли значительно (M&A) вырастет. Неизбежность консолидации обусловлена тем, что крупные игроки на новом рынке смогут получить дополнительные возможности и расширить присутствие на рынке.

«Встроенные системы безопасности, анализ Больших Данных и услуги поддержки будут необходимыми условиями для организаций осознать преимущества IoT», - сообщила Лаура Дидио (Laura DiDio), директор отдела исследований и консалтинга.
«Интернет вещей совершит переход от продажи продуктов к услугам, и, следовательно, позволит сократить капитальные затраты, превратив их в операционные расходы. В 2016 году отрасль Интернета вещей прирастет за счет новой бизнес-модели: произойдет увеличение числа и видов устройств, подключенных по схеме «IoT как услуга», - отметил Эндрю Браун (Andrew Brown), исполнительный директор Strategy Analytics и автор доклада.

В докладе также отмечаются следующие аспекты:

Безопасность будет важнейшим вопросом для поставщиков, потребителей и корпораций. Аналитики Strategy Analytics в рамках исследования «Угрозы и тенденции в сфере безопасности Интернета вещей» провели опрос и выяснили, что 56% организациям при эксплуатации IoT-решений пришлось столкнуться с инцидентами. Только 6% участников опроса заявили, что им удалось выявить и пресечь попытки взлома заранее.

Анализ Больших Данных - это преимущество Интернета Вещей. Согласно прогнозам Strategy Analytics, выручка поставщиков ПО для анализа Больших Данных достигнет $40,4 млрд по всему миру в 2015 году и удвоится до $81,1 млрд к 2022 году. Исследователи не включают сюда выручку от реализации услуг.

Беспроводные сети низкого энергопотребления будут «горячим» трендом. Strategy Analytics ожидает, что стандартизация 3GPP сетей Narrow Band для IoT и LTE-M обеспечит реальную конкуренцию поставщиков услуг в сфере беспроводных сетей с низким энергопотреблением. Такие сети могут уменьшить затраты на обслуживание IoT-устройств, производить мониторинг большого числа таких устройств и продлить срок их автономной работы до десяти лет.

Активность сделок M&A продолжит усиливаться. Например, накануне стало известно о том, что Cisco Systems объявила о приобретении Jasper Technologies, чья специализация – разработка облачных индустриальных IoT-платформ (IIoT). Ожидается, что сделка будет закрыта уже в этом году. Стоимость Jasper Technologies составила $1,4 млрд. Strategy Analytics ожидает, что по итогам 2016 года суммы сделок M&A в сфере IoT достигнут отметки в $20 млрд. 

Напомним, что ранее свои предсказания в сфере Интернета вещей представили аналитики Business Insider.

Архив по месяцам

Рассылка новостей от M2MRussiaNews

Новости, обзоры, события M2M. Только самое важное. Каждую неделю.