Меню





Эндосперм образование


В узких зародышевых мешках у некоторых растений и в широких , преимущественно у спайнолепестных, при развитии эндосперма деление. В промежутке между семядолями формируется зачаточный стебелек; он или имеет вид голого выступа, или сильнее разрастается и образует несколько тесно скученных зачаточных листьев, прикрывающих его и образующих так называемую почечку.

Помощник для всех odn.

Эндосперм образование

Схема последовательного развития зародыша и эндосперма у двудольных Прежде всего после двойного оплодотворения начинает делиться ядро центральной клетки зародышевого мешка. У многих растений в образовании плода принимают участие и другие части цветка стр.

Эндосперм образование

Затем между ними одновременно возникают перегородки так называемое свободное образование клеток ; образовавшиеся клетки размножаются еще делением, заполняют весь зародышевый мешок, и получается многоклеточная ткань - эндосперм белок 1 , идущий на питание зародыша и развивающегося из него при прорастании нового растения.

У немногих растений например, у орхидных эндосперма совсем не образуется. У некоторых, в общем немногих растений для питания зародыша образуются еще особые многоклеточные, большей частью нитевидные выросты, или гаустории, вырастающие из подвеска, антипод, эндосперма; они выходят из зародышевого мешка, разрастаются в ткани покровов семяпочек, нуцеллуса, семяносов и доставляют зародышу их питательные вещества.

Развитие эндосперма после оплодотворения биологически понятно; поскольку он идет на питание зародыша, преждевременное образование его могло бы быть бесполезной тратой пластического материала, если бы оплодотворения почему-либо не произошло. Слияние второго спермия с центральной клеткой зародышевого мешка; по-видимому, обеспечивает зародышу более полноценное питание, поскольку на эндосперме скажется влияние и отцовского растения.

Развитие зародыша, эндосперма семени, плода Прежде всего после двойного оплодотворения начинает делиться ядро центральной клетки зародышевого мешка. Стенка завязи после оплодотворения также разрастается, видоизменяется и образует так называемый околоплодник , окружающий семена, развивающиеся в завязи.

Эндосперм покрытосеменных по его биологической роли - служить для питания нового растения - может считаться до известной степени аналогичным эндосперму голосеменных, но его нельзя гомологизировать с последним.

В семенах многих орхидей, многих паразитных заразиха, повилика, раффлезиевые и др. Схема последовательного развития зародыша и эндосперма у двудольных Таким образом, одна семядоля и ее терминальное положение - вторичный признак.

На главную Комментарии Войти Регистрация. Это является одним из многих доказательств происхождения однодольных растений из двудольных. Этот тип образования эндосперма называют клеточным или целлюлярным.

Затем между ними одновременно возникают перегородки так называемое свободное образование клеток ; образовавшиеся клетки размножаются еще делением, заполняют весь зародышевый мешок, и получается многоклеточная ткань - эндосперм белок 1 ,.

Таким образом, одна семядоля и ее терминальное положение - вторичный признак. Развитие зародыша, эндосперма семени, плода Прежде всего после двойного оплодотворения начинает делиться ядро центральной клетки зародышевого мешка.

От описанного общего типа развития зародыша бывает много отклонений и притом не случайных, а характерных для тех или иных растений. В промежутке между семядолями формируется зачаточный стебелек; он или имеет вид голого выступа, или сильнее разрастается и образует несколько тесно скученных зачаточных листьев, прикрывающих его и образующих так называемую почечку.

Схематическое изображение зародыша однодольных 1 и двудольных 2: Между семядолями и подвеском образуется подсемядольное колено и ближе к подвеску и пыльцевходу - первичный корень.

Эндосперм голосеменных есть гаметофит, заросток с гаплоидным числом хромосом в клетках. Затем между ними одновременно возникают перегородки так называемое свободное образование клеток ; образовавшиеся клетки размножаются еще делением, заполняют весь зародышевый мешок, и получается многоклеточная ткань - эндосперм белок 1 , идущий на питание зародыша и развивающегося из него при прорастании нового растения.

В случаях оплодотворения в пределах того же вида или сорта это будет способствовать лучшему сохранению всех видовых или сортовых признаков растения.

В узких зародышевых мешках у некоторых растений и в широких , преимущественно у спайнолепестных, при развитии эндосперма деление. Развитие эндосперма после оплодотворения биологически понятно; поскольку он идет на питание зародыша, преждевременное образование его могло бы быть бесполезной тратой пластического материала, если бы оплодотворения почему-либо не произошло.

Кожура, одевающая его, образуется из покровов семяпочки, у некоторых отчасти и из нуцеллуса. Помощник для всех odn.

У многих растений в образовании плода принимают участие и другие части цветка стр. У однодольных в зрелом зародыше имеется лишь одна семядоля на вершине зародыша рис. По составу эндосперм содержит главным образом крахмал или жиры и меньше белков. Базальная, обращенная к пыльцевходу, делясь поперечными, а у некоторых и продольными перегородками, дает подвесок ; он выдвигает терминальную нижнюю клетку, из которой образуется зародыш, в полость зародышевого мешка, заполняемую эндоспермом, запасные питательные вещества которого идут на развитие зародыша.

Стенка завязи после оплодотворения также разрастается, видоизменяется и образует так называемый околоплодник , окружающий семена, развивающиеся в завязи.

У однодольных в зрелом зародыше имеется лишь одна семядоля на вершине зародыша рис. В виде исключения у некоторых однодольных бывают две семядоли Agapanthus, Dioscorea и др. Эндосперм голосеменных есть гаметофит, заросток с гаплоидным числом хромосом в клетках.

В узких зародышевых мешках у некоторых растений и в широких , преимущественно у спайнолепестных, при развитии эндосперма деление. У ряда однодольных на ранних стадиях развития зародыша заметно боковое латеральное положение семядоли и верхушечное терминальное положение точки роста стебля у телореза, Ottelia , стрелолиста и др.

Схематическое изображение зародыша однодольных 1 и двудольных 2: Терминальная клетка на конце подвеска, дающая зародыш, делится тремя взаимно перпендикулярными перегородками на 8 клеток; в каждой из них образуется затем тангентальная перегородка.

Эндосперм голосеменных есть гаметофит, заросток с гаплоидным числом хромосом в клетках. Кожура, одевающая его, образуется из покровов семяпочки, у некоторых отчасти и из нуцеллуса. Это является одним из многих доказательств происхождения однодольных растений из двудольных.

В случаях половой гибридизации на эндосперме, так же как и на зародыше, скажется влияние отцовского растения и доставляемое проростку питание будет более соответствовать его потребностям, чем, например, у голосеменных, где при половой гибридизации эндосперм, образованный только материнским растением, стоит в меньшем соответствии с зародышем.

Схематическое изображение зародыша однодольных 1 и двудольных



Секс с мусчинои
Оргазм в штаны
Гражданская оборона винтовка это праздник вс летит в пизду ntrcn
Видеосекс на в лесу
Стриптиз эротика онлайн видео
Читать далее...