Боррель рассказал о новых персональных и экономических санкциях ЕС

Боррель рассказал о новых персональных и экономических санкциях ЕС
Под новые санкции Евросоюза в отношении России могут попасть физические лица и технологический сектор, заявил верховный представитель ЕС по иностранным......
Опубликовано: 06:05, Сентябрь 23, 2022 Читать полный текст на: www.rosbalt.ru Рубрика: «Общество» Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit  
Боррель заявил о подготовке ЕС пакета новых экономических санкций против РФ

Боррель заявил о подготовке ЕС пакета новых экономических санкций против РФ

Новые санкции в отношении россиян и ограничивающие экономические меры готовит Евросоюз против России. Об этом заявил верховный представитель ЕС по ин …

 
Боррель: ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

Боррель: ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз готовит новый пакет экономических санкций против РФ …

 
Боррель заявил, что ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

Боррель заявил, что ЕС готовит пакет новых экономических санкций против России

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, они включат рестрикции в отношении физических лиц и меры, направл …

 
Боррель предупредил о новых санкциях ЕС из-за референдумов в Донбассе

Боррель предупредил о новых санкциях ЕС из-за референдумов в Донбассе

Евросоюз рассмотрит дополнительные ограничения против России в связи с проведением референдумов в ДНР, ЛНР, а также на подконтрольных России территор …

 
Запад играет с Россией в труса. Эксперт высказал свое мнение об экономических санкциях

Запад играет с Россией «в труса». Эксперт высказал свое мнение об экономических санкциях

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр обещал России тотальную экономическую и финансовую войну. Но это не более чем метафора, заявил Стан …

 
Наблюдатель из Италии Пата сообщил о возможных персональных санкциях из-за референдума

Наблюдатель из Италии Пата сообщил о возможных персональных санкциях из-за референдума

Присутствие на референдуме в Запорожской области может стать причиной санкций против наблюдателей, хотя итальянское законодательство не предусматрива …

 
В Европарламенте оценили возможность введения новых экономических санкций против РФ

В Европарламенте оценили возможность введения новых экономических санкций против РФ

Визовые вопросы будут центральной темой восьмого пакета ЕС, так как других инструментов почти не осталось. Об этом «Известиям» заявил хорватский поли …

 
Мы поможем преодолеть барьеры. Центр поддержки экспорта Смоленской области  о работе в новых экономических условиях

«Мы поможем преодолеть барьеры». Центр поддержки экспорта Смоленской области – о работе в новых экономических условиях

На логистике продукции, предназначенной на экспорт, сейчас можно хорошо сэкономить. Центр поддержки экспорта берёт на себя до 80% затрат, связанных с …

 
Песков рассказал об экономических совещаниях Путина

Песков рассказал об экономических совещаниях Путина

Каждую неделю президент России принимает участников из экономического блока, правительства и Центробанка. Реальные цифры с этих совещаний дают повод …

 
Защита персональных данных и открытие счетов онлайн: 9 новых законов сентября

Защита персональных данных и открытие счетов онлайн: 9 новых законов сентября

Фото: culture.ru С 1 сентября в силу вступает ряд новых законов. Среди них — открытие счетов онлайн, ограничение микродолей, увеличение программ в ав …

 
В ЕС больше не думают о новых санкциях против РФ  Politico

В ЕС больше не думают о новых санкциях против РФ — Politico

Евросоюзу стало не до санкций, там больше не думают о новых ограничительных мерах против РФ, пишет Politico.Как отмечает издание, несмотря на призывы …

 
США немедленно объявят о новых санкциях России  Белый дом

США немедленно объявят о новых санкциях России — Белый дом

После присоединения к России четырех новых регионов Соединенные Штаты уже сегодня объявят о новых санкциях. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил жур …

 
Евродепутаты рассказали о новых санкциях против России

Евродепутаты рассказали о новых санкциях против России

Евросоюз (ЕС) рассматривает новые санкции в отношении лиц, участвующих в организации и проведении референдумов в Луганской и Донецкой народных респуб …

 
NBC узнал, что США сегодня объявят о новых санкциях против России

NBC узнал, что США сегодня объявят о новых санкциях против России

Решение о новых санкциях принято из-за присоединения к России новых территорий, рассказал журналист NBC. Путин подписал договоры о вхождении ДНР, ЛНР …

 
Захарова ответила на угрозу главы МИД Франции о новых санкциях

Захарова ответила на угрозу главы МИД Франции о новых санкциях

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. У стран Запада против России помимо санкций осталась только злоба, написала в Telegram-канале официальный представитель …

 
Захарова отреагировала на слова главы МИД Франции о новых санкциях

Захарова отреагировала на слова главы МИД Франции о новых санкциях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова главы МИД Франции Катрин Колонна о новых санкциях в отношении России. …

 
Палата представителей США одобрила проект о новых санкциях против РФ

Палата представителей США одобрила проект о новых санкциях против РФ

Новый законопроект о санкциях против граждан России получил одобрение палаты представителей США, сообщил автор документа Том Малиновски. Он рассказал …

 
Япония объявила о новых санкциях против 21 российской компании

Япония объявила о новых санкциях против 21 российской компании

Япония утвердила новый пакет антироссийских санкций, об этом объявило Министерство экономики, торговли и промышленности страны. …

 
Палата представителей приняла законопроект о новых санкциях США против россиян

Палата представителей приняла законопроект о новых санкциях США против россиян

ВАШИНГТОН, 21 сен - РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла новый законопроект, предусматривающий возможность введения новых санкций …

 
США 30 сентября объявят о новых санкциях против РФ из-за присоединения четырёх субъектов

США 30 сентября объявят о новых санкциях против РФ из-за присоединения четырёх субъектов

Соединённые Штаты Америки 30 сентября объявят о новых антироссийских санкциях из-за вступления в состав страны четырёх новых территорий. Об этом сооб …

 
В Госдуме назвали безрассудными угрозы Байдена о новых антироссийских санкциях

В Госдуме назвали безрассудными угрозы Байдена о новых антироссийских санкциях

Угрозы президента США Джо Байдена в адрес России о новых «быстрых и тяжёлых» санкциях в ответ на референдумы безрассудны, заявил депутат Госдумы Миха …

 
Палата представителей США одобрила проект о новых санкциях против россиян

Палата представителей США одобрила проект о новых санкциях против россиян

Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о дополнительных санкциях в отношении граждан России. Об этом сообщил автор инициативы …

 
Исследование Крок: только 4% компаний полностью подготовились к реализации новых требований законодательства о персональных данных

Исследование «Крок»: только 4% компаний полностью подготовились к реализации новых требований законодательства о персональных данных

Сегодня вступает в силу первая часть требований Федерального закона от 14 июля 2022 г. № 266-ФЗ «О внесении изменений... …

 
Центробанк Японии рассказал о экономических проблемах страны после санкций против РФ

Центробанк Японии рассказал о экономических проблемах страны после санкций против РФ

Центральный Банк Японии опубликовал новые данные об экономических проблемах страны на фоне введения антироссийских санкций. По сравнению с октябрем 2 …

 
Британцы накинулись на Трасс после ее слов о новых санкциях против России

Британцы накинулись на Трасс после ее слов о новых санкциях против России Жители Великобритании высказали свое недовольство по поводу заявления премьера-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России но …

 
ЕС больше не может думать о новых антироссийских санкциях, страдая от предыдущих пакетов

ЕС больше не может думать о новых антироссийских санкциях, страдая от предыдущих пакетов Евросоюз передумал вводить дополнительные санкции в адрес РФ. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на высокопоставленных европейских чиновнико …

 
Боррель заявил о подготовке Евросоюзом новых антироссийских санкций

Боррель заявил о подготовке Евросоюзом новых антироссийских санкций Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил по итогам министерского заседания СБ ООН по Украине, что ЕС готовит очередной пакета санкций против Р …

 
Боррель объявил о подготовке новых санкций против России

Боррель объявил о подготовке новых санкций против России Европейский союз занят разработкой новых антироссийских санкций, в том числе в отношении отдельных физлиц, заявил глава европейской дипломатии Жозеп …

 
Боррель отреагировал на речь Путина о присоединении новых регионов к России

Боррель отреагировал на речь Путина о присоединении новых регионов к России Присоединение Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей к России является нарушением международн …

 
Мележиков рассказал о санкциях в отношении Бальде  игрока Спартака дисквалифицировали на три месяца

​Мележиков рассказал о санкциях в отношении Бальде – игрока «Спартака» дисквалифицировали на три месяца Новоиспечённый нападающий «Спартака» Кейта Бальде был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правилЧитать дальше → …

 
Боррель рассказал о заинтересованности ЕС в скорейших мирных переговорах России и Украины

Боррель рассказал о заинтересованности ЕС в скорейших мирных переговорах России и Украины Евросоюз хотел бы проведения мирных переговоров по украинскому вопросу «как можно скорее», однако решение должна принимать Украина, заявил глава евро …

 
Инфекционист рассказал о новых особенностях гриппа

Инфекционист рассказал о новых особенностях гриппа Грипп обрел новые особенности в текущем сезоне. Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков, сообщают "Известия". По его словам, сейчас выявлено …

 
Иммунолог рассказал о новых последствиях коронавируса

Иммунолог рассказал о новых последствиях коронавируса Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что после появления штамма коронавируса "Омикрон" люди стали жаловаться на такие последствия за …

 
Политолог рассказал, что получит РФ от новых территорий

Политолог рассказал, что получит РФ от новых территорий Политолог, кандидат экономических наук Александр Дудчак рассказал aif.ru, какую выгоду принесет России присоединение новых территорий.«Прежде всего, …

 
Собянин рассказал о новых спортивных объектах Москвы

Собянин рассказал о новых спортивных объектах Москвы Власти Москвы активно занимаются развитием спортивной сферы. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы, площадки для занятий физкультурой на свеже …

 
Собянин рассказал об открытии новых школ в Москве

Собянин рассказал об открытии новых школ в Москве Власти российской столицы прикладывают огромные усилия для развития системы образования. В городе на регулярной основе проводятся работы по благоустр …

 
Гинцбург рассказал о сроках появления новых штаммов COVID-19

Гинцбург рассказал о сроках появления новых штаммов COVID-19 Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, в какие сроки появляются новые штаммы коронавируса. Его слова приводит ТАСС.По слов …

 
Сенатор рассказал о юридической процедуре принятия новых регионов

Сенатор рассказал о юридической процедуре принятия новых регионов МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Принятие иностранного государства в состав России должно быть оформлено голосованием Госдумы и Совета Федерации по соот …

 
Эксперт рассказал о новых видах мошенничества с помощью QR-кодов

Эксперт рассказал о новых видах мошенничества с помощью QR-кодов Мошеннические схемы краж денег с электронных кошельков и карт начинают появляться на фоне развития в России системы оплаты покупок с помощью QR-кодов …

 
Собянин рассказал о строительстве трех новых линий метро

Собянин рассказал о строительстве трех новых линий метро Градоначальник посетил строительную площадку Рублево-Архангельской линии метро. Она пройдет по северо-западным районам Москвы, разгрузит Таганско-Кра …

 
Источник рассказал о сроках закладки новых разведывательных кораблей

Источник рассказал о сроках закладки новых разведывательных кораблей Вторую пару средних разведывательных кораблей (СРК) нового проекта 03182Р для ВМФ России РФ могут заложить через три месяца или более. Об этом ТАСС с …

 
БРИКС призвали отказаться от несправедливых экономических мер

БРИКС призвали отказаться от несправедливых экономических мер Страны группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) на полях Генеральной ассамблеи ООН призвали отказаться от несправедливых экономич …

 
В США заявили о безрадостности экономических перспектив страны

В США заявили о безрадостности экономических перспектив страны Ульман отметил, что по данным The New York Times, две трети американцев вынуждены жить от зарплаты до зарплаты. Ранее эти показатели были намного ниж …

 
Собянин рассказал о планах по строительству новых школ и детсадов в ТиНАО

Собянин рассказал о планах по строительству новых школ и детсадов в ТиНАО Столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал строящуюся школу с детсадом в Десеновском на территории ТиНАО, сообщает пресс-служба мэра и …

 
Глава Росреестра рассказал о новых правилах получения сведений из ЕГРН

Глава Росреестра рассказал о новых правилах получения сведений из ЕГРН Начиная с марта 2023 года получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) можно будет только с согласия собственников. Это …

 
Врач Мясников рассказал о разработке новых вакцин против COVID-19

Врач Мясников рассказал о разработке новых вакцин против COVID-19 Специалисты из России занимаются разработкой новой вакцины от коронавирусной инфекции. Те препараты, которые были разработаны для борьба с COVID-19, …

 
О завозе в Россию новых моделей iPhone рассказал глава Минпромторга

О завозе в Россию новых моделей iPhone рассказал глава Минпромторга Смартфоны американской корпорации Apple входят в список товаров, поставляемых в РФ по параллельному импорту. Такое обещание в интервью РИА Новости да …

 
Страны БРИКС призвали воздерживаться от несправедливых экономических мер

Страны БРИКС призвали воздерживаться от несправедливых экономических мер Министры иностранных дел стран объединения намерены укреплять сотрудничество по вопросам борьбы с коррупцией …

 
В правительстве Тайваня заявили о расширении экономических отношений с США

В правительстве Тайваня заявили о расширении экономических отношений с США ПЕКИН, 8 сен - РИА Новости. Тайвань будет усердно работать над установлением более тесных торгово-экономических отношений с США, заявила в четверг гл …

 
Индикатор экономических настроений продолжил снижаться в ЕС и еврозоне

Индикатор экономических настроений продолжил снижаться в ЕС и еврозоне Экономические настроения в еврозоне в сентябре ухудшились сильнее, чем ожидалось, и достигли двухлетнего минимума, согласно опубликованному 29 сентяб …

 
Американский политолог Ульман заявил об экономических проблемах США

Американский политолог Ульман заявил об экономических проблемах США Экономические перспективы большей части американцев безрадостны, заявил в статье для издания The Hill политолог Харлан Ульман. …

 
Путин рассказал королю Бахрейна о вхождении в состав России новых регионов

Путин рассказал королю Бахрейна о вхождении в состав России новых регионов Президент России Владимир Путин в беседе с королем Бахрейна шейхом Хамадом бен Исой Аль Халифой рассказал ему о вхождении в состав Российской Федерац …

 
Володин рассказал о работе Госдумы после вхождения новых регионов в Россию

Володин рассказал о работе Госдумы после вхождения новых регионов в Россию Государственная Дума 3 октября рассмотрит проекты конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), Херсонской …

 
Аналитик Муртазин рассказал о выгоде России от новых правил ЕС на рынке смартфонов

Аналитик Муртазин рассказал о выгоде России от новых правил ЕС на рынке смартфонов В ЕС разрабатывается новый законопроект, ужесточающий требования к качеству смартфонов и обязывающий производителей обеспечивать сервисные центры 15- …

 
Шуфутинский рассказал, что думает о новых версиях своего хита Третье сентября

Шуфутинский рассказал, что думает о новых версиях своего хита "Третье сентября" Певец Михаил Шуфутинский заявил в интервью "Известиям", что уверен в том, что все попытки создать новую версию его хита "Третье сентября" будут обреч …

 
Японский бизнес хочет стабильных экономических отношений с Китаем

Японский бизнес хочет стабильных экономических отношений с Китаем Более половины японских компаний хотят стабильных экономических связей с Китаем. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на ре …

 
Рябков: обвинять Россию в экономических проблемах Запада дико

Рябков: обвинять Россию в экономических проблемах Запада дико Замглавы МИД России Сергей Рябков в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что обвинять российскую сторону в экономических проблемах Запада дико. …

 
Новым замом Дерновой стал кандидат экономических наук

Новым замом Дерновой стал кандидат экономических наук Вместо уволенного Дмитрия Аверина новым замминистра образования региона стал Леонид Гурьян, работавший в автотранспортном колледже. …

 
Путин: нарушение экономических законов бумерангом возвращается назад

Путин: нарушение экономических законов бумерангом возвращается назад ВЛАДИВОСТОК, 7 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, говоря о решениях Запада в энергетике, заявил, что нельзя наносить ущерб экономическим …

 
Токаев объявил о внеочередных выборах президента и экономических реформах

Токаев объявил о внеочередных выборах президента и экономических реформах В Казахстане пройдут президентские и парламентские выборы, а участников январских протестов амнистируют, сообщил президент. Также в стране в следующе …

 
Страна впадёт в рецессию зимой  германский Институт экономических исследований

«Страна впадёт в рецессию зимой» — германский Институт экономических исследований Зимой 2022−2023 года Германии грозит рецессия и рекордная инфляция, сообщает мюнхенский Институт экономических исследований (Ifo). …

 
Путин: Адыгея, КБР и КЧР обладают богатым потенциалом для роста экономических показателей

Путин: Адыгея, КБР и КЧР обладают богатым потенциалом для роста экономических показателей По словам президента, в республиках растет промышленное производство, повышается выпуск сельхозпродукции, увеличиваются мощности по ее переработке и …

 
Индикатор экономических настроений в еврозоне упал до 93,7 в сентябре против ожидаемых 95

Индикатор экономических настроений в еврозоне упал до 93,7 в сентябре против ожидаемых 95 Деловые и потребительские настроения в еврозоне продолжили ухудшаться в сентябре. Пара EUR/USD торгуется на отрицательной территории ниже 0,9700 посл …

 
АСЕАН и Россия высказались за дальнейшее углубление двусторонних экономических связей

АСЕАН и Россия высказались за дальнейшее углубление двусторонних экономических связей На 11-х консультациях министров экономики России и АСЕАН были подчеркнута необходимость дальнейшего углубления экономических отношений, в том числе, …

 
Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW в сентябре упал до -61.9 против ожидаемых -60.0

Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW в сентябре упал до -61.9 против ожидаемых -60.0 Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW составил -61.9 в сентябре против -60.0 ожиданий. Индекс текущей ситуации в Германии от ин …

 
Массовые беспорядки могут произойти в 101 стране на фоне экономических проблем  доклад

Массовые беспорядки могут произойти в 101 стране на фоне экономических проблем — доклад Риск возникновения массовых беспорядков в 101 стране мира растет в третьем квартале 2022 года. Об этом в пятницу сообщило агентство Блумберг со ссылк …

 
Премьер Венгрии Орбан назвал санкции ЕС против РФ причиной всех экономических бед в Европе

Премьер Венгрии Орбан назвал санкции ЕС против РФ причиной всех экономических бед в Европе Президент Венгрии Виктор Орбан заявил, что причиной всех экономических бед в Европе стали введенные странами Евросоюза санкции в отношении России. Об …

 
DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов

DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов Ритейлер DNS, управляющий сетью розничных магазинов цифровой и бытовой техники, сообщил об утечке персональной информации клиентов и сотрудников. По …

 
ФСБ пресекла разглашение персональных данных волгоградцев

ФСБ пресекла разглашение персональных данных волгоградцев Распространение персональных данных абонентов одного из сотовых операторов пресекли сотрудники УФСБ под Волгоградом. 21-летний работник оператора соб …

 
DNS подтвердил утечку персональных данных клиентов и сотрудников

DNS подтвердил утечку персональных данных клиентов и сотрудников Ритейлер DNS, управляющий сетью магазинов бытовой техники и электроники, сообщил о хакерской атаке, в результате которой произошла утечка персональны …

 
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная Наказание за распространение персональных данных должны ужесточить, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, …

 
Москалькова высказалась об ответственности за разглашение персональных данных

Москалькова высказалась об ответственности за разглашение персональных данных Ответственность за разглашение персональных данных в России смешная, необходимо реализовывать наработки законодателей, заявила уполномоченный по прав …

 
РКН предостерег от формального исполнения закона о персональных данных

РКН предостерег от формального исполнения закона о персональных данных Формальный подход к исполнению законодательства о персональных данных не способствует соблюдению прав граждан на безопасность и конфиденциальность, з …

 
Ретейлер DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов

Ретейлер DNS сообщил об утечке персональных данных клиентов Ретейлер DNS 2 октяря сообщил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников.«Атака производилась группировкой хакеров. Взлом производился с се …

 
Москалькова прокомментировала наказание в законе о персональных данных

Москалькова прокомментировала наказание в законе о персональных данных ВЛАДИВОСТОК, 8 сен - РИА Новости. Ответственность за разглашение персональных данных в РФ смешная, нужно жестко реализовывать наработки законодателей …

 
Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных

Что нужно знать бизнесу о защите персональных данных В 2022 году прошла реформа законодательства о персональных данных, и у бизнеса появились новые обязанности. Одна их них - сообщать Роскомнадзору об у …

 
В DNS подтвердили утечку персональных данных клиентов и сотрудников

В DNS подтвердили утечку персональных данных клиентов и сотрудников Утечка персональных данных клиентов и сотрудников выявлена в компании DNS. Сейчас последствия атаки устраняются, проводится расследование, говорится …

 
Российская сеть электроники DNS подтвердила утечку персональных данных

Российская сеть электроники DNS подтвердила утечку персональных данных Российская сеть электроники DNS подтвердила утечку персональных данных клиентов и сотрудников. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает РИА Новости …

 
Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная

Москалькова: ответственность за разглашение персональных данных в России смешная Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила в интервью РИА "Новости", что в настоящее время ответственность за разглашение …

 
Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг

Смолянка пожаловалась на слив персональных данных с портала Госуслуг Горожанам, которые рискнут сообщить о скверном качестве работы учреждений, может прилететь неожиданный фидбек. Жительница Смоленска Марина* решила пр …

 
Ретейлер DNS заявил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников

Ретейлер DNS заявил об утечке персональных данных клиентов и сотрудников Ретейлер DNS сообщил об утечке персональных данных своих сотрудников и клиентов. Об этом сообщается на сайте компании. "В компании DNS была обнаружен …

 
Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных

Разъяснены особенности подачи уведомлений об обработке персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

 
Роскомнадзор следует уведомлять об обработке персональных данных работников

Роскомнадзор следует уведомлять об обработке персональных данных работников С 1 сентября текущего года работодатели обязаны уведомлять Роскомнадзор о личной информации своих работников, чтобы попасть в реестр операторов персо …

 
Как вода в песок: в сети DNS произошла утечка персональных данных

Как вода в песок: в сети DNS произошла утечка персональных данных Утечка персональных данных клиентов и сотрудников произошла в розничной сети DNS, реализующей бытовую технику и электронику. Об инциденте, произошедш …

 
Сеть DNS сообщила об утечке персональных данных клиентов и сотрудников

Сеть DNS сообщила об утечке персональных данных клиентов и сотрудников Сеть DNS сообщила об утечке данных сотрудников и клиентов из-за кибератаки. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании. «Мы види …

 
Передачу персональных данных за рубеж предложили взять под контроль

Передачу персональных данных за рубеж предложили взять под контроль Как пояснили в Минцифры, предполагается, что операторы персональных данных будут уведомлять о намерении осуществлять деятельность, а не передавать да …

 
ЕС продлил действие персональных санкций за подрыв суверенитета Украины

ЕС продлил действие персональных санкций за "подрыв суверенитета Украины" БРЮССЕЛЬ, 14 сен – РИА Новости. Совет ЕС на шесть месяцев (до 15 марта 2023 года) продлил действующие с 2014 года персональные санкции за "подрыв сув …

 
DNS проводит расследование после утечки персональных данных клиентов

DNS проводит расследование после утечки персональных данных клиентов По данным компании, атака производилась группировкой хакеров, взлом производился с серверов, расположенных за пределами России …

 
Роскомнадзор призвал ужесточить наказание за кражу персональных данных

Роскомнадзор призвал ужесточить наказание за кражу персональных данных Порядка 60 крупных утечек персональных данных с начала года привели к тому, что в Сети оказались более 230 млн записей с личной информацией россиян, …

 
Касперская поддержала ужесточение наказания за утечку персональных данных

Касперская поддержала ужесточение наказания за утечку персональных данных Утечки персональных данных опасны тем, что с появлением инструментов системного анализа злоумышленники стали способны составить полный портрет практи …

 
Сегодня вступают в силу поправки к Федеральному закону 152-ФЗ О персональных данных

Сегодня вступают в силу поправки к Федеральному закону 152-ФЗ «О персональных данных» Операторы обязаны уведомлять Роскомнадзор об инцидентах с утечками персональных данных граждан;Обработка персональных данных в рамках исполнения дого …

 
VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных

VPN Proton выводит из Индии серверы из-за нового закона о персональных данных Швейцарская компания Proton AG, владеющая одноименным популярным VPN-сервисом, сообщила о выводе своих серверов из Индии «для защиты приватности… пол …

 
Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных

Group-IB: в России рекордно выросло число утечек персональных данных По данным аналитической компании Group-IB, летом в России был зафиксирован двукратный рост утечек персональных данных по сравнению с весной. В целом …

 
Ирландский регулятор оштрафовал I*******m на рекордные 405 млн за раскрытие персональных данных детей

Ирландский регулятор оштрафовал I*******m на рекордные €405 млн за раскрытие персональных данных детей Ирландская комиссия по защите данных (DPC) наложила на социальную сеть I*******m штраф в размере 405 млн евро за нарушение определённого законом поря …

 
Минцифры предложило взять под контроль передачу персональных данных за рубеж

Минцифры предложило взять под контроль передачу персональных данных за рубеж Решение о запрещении или об ограничении трансграничной передачи персональных данных принимается Роскомнадзором... …

 
Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети

Почти 90% пользователей не чувствуют, что они защищены от утечки персональных данных в Сети Согласно опросу Роскачества, 94,4% пользователей хотя бы раз в этом году получали звонок от мошенников. 31,2% пользователей или их родные и близкие п …

 
За утечку и использование ворованных персональных данных планируют ужесточить наказание

За утечку и использование ворованных персональных данных планируют ужесточить наказание Законы, согласно которым преступными будут объявляться действия участников всей цепочки незаконного оборота персональных данных россиян, уже разрабат …

 
Коллаборация ОАО РЖД и ИТ-интегратора Росатома внедряет отечественное ПО для персональных компьютеров сотрудников

Коллаборация ОАО «РЖД» и ИТ-интегратора «Росатома» внедряет отечественное ПО для персональных компьютеров сотрудников Осуществлён первый этап импортозамещения: 5 тыс. рабочих мест ОАО «РЖД» были переведены на операционную систему Astra Linux …

 
Коллаборация ОАО РЖД и ИТ-интегратора Росатома внедряет отечественное ПО для персональных компьютеров сотрудников

Коллаборация ОАО «РЖД» и ИТ-интегратора Росатома внедряет отечественное ПО для персональных компьютеров сотрудников Осуществлен первый этап импортозамещения: 5 тысяч рабочих мест ОАО «РЖД» были переведены на операционную систему Astra Linux …

 
В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных

В России могут создать реестр согласий на обработку персональных данных Напомним, 1 сентября 2022 года вступили в силу важные изменения в законодательстве о персональных данных. …

 
Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль

Роскомнадзор возьмёт отправку персональных данных россиян за рубеж под полный контроль В России зарегистрирован законопроект, согласно которому Роскомнадзор возьмёт под полный контроль трансграничную передачу персональных данных россиян …

 
Одна из причин требования ликвидации Сохнута  нарушение закона о персональных данных

Одна из причин требования ликвидации «Сохнута» — нарушение закона о персональных данных Одной из причин требования Минюста РФ о ликвидации Еврейского агентство для Израиля («Сохнут») стало нарушение закона о персональных данных. Об этом …

 
В 2023 году Google станет уведомлять пользователей о появлении в сети их персональных данных

В 2023 году Google станет уведомлять пользователей о появлении в сети их персональных данных С начала следующего года Google намерена уведомлять пользователей в случаях, если их данные вроде телефонного номера, адреса электронной почты, домаш …

 
Скандал на саратовской УИК с распространением персональных данных. В КПРФ заявили, что пытались остановить нарушение

Скандал на саратовской УИК с распространением персональных данных. В КПРФ заявили, что пытались остановить нарушение Избирательная комиссия Саратовской области в своем Telegram-канале заявила сегодня, 9 сентября, что ТИК Заводского района усмотрела в действиях канди …

 
Крупная сеть магазинов электроники подтвердила утечку персональных данных клиентов и сотрудников

Крупная сеть магазинов электроники подтвердила утечку персональных данных клиентов и сотрудников Популярная российская сеть магазинов электроники DNS сообщила об утечке персональных данных клиентов и сотрудников. «– В компании DNS была обнаружена …

 
КРОК: к новым требованиям закона о персональных данных подготовились только 4 % российских компаний

КРОК: к новым требованиям закона о персональных данных подготовились только 4 % российских компаний 1 сентября вступает в силу первая часть требований №266-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных». КРОК …

 
КХЛ предупредила омский Авангард о санкциях

КХЛ предупредила омский «Авангард» о санкциях КХЛ отправила ХК «Авангард» и «Сочи» предупреждения о санкциях. Меры будут принимать, если повторится еще одна драка между командами. …

 
Облачная платформа VK Cloud подтвердила соответствие самому высокому уровню защищенности персональных данных

Облачная платформа VK Cloud подтвердила соответствие самому высокому уровню защищенности персональных данных Платформа VK Cloud успешно завершила аттестацию и подтвердила соответствие требованиям 21 приказа ФСТЭК России для... …

 
Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных

Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил …

 
Владимир Путин высказался на ВЭФ об антироссийских санкциях

Владимир Путин высказался на ВЭФ об антироссийских санкциях Президент России Владимир Путин выступил на сессии VII Восточного экономического форума. Президент РФ затронул тему антироссийских санкций, которые в …

 
Судебным приставам стало проще наказывать банки и коллекторов за навязчивые звонки и разглашение персональных данных

Судебным приставам стало проще наказывать банки и коллекторов за навязчивые звонки и разглашение персональных данных Приставы начали применять законодательство о защите должников. В каких случаях кредиторам за грубость и распространение информации грозит администрат …

 
Австралия объявила о санкциях против 28 россиян из-за референдумов

Австралия объявила о санкциях против 28 россиян из-за референдумов Австралия введет санкции против 28 россиян, связанных с референдумами в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о присоединении к России. …

 
Чижов: ЕС не может отступить в санкциях против России

Чижов: ЕС не может отступить в санкциях против России Европейский союз достиг точки невозврата в санкциях в отношении Москвы и уже не в состоянии вернуться, …

 
Во Франции назвали ошибкой участие в антироссийских санкциях

Во Франции назвали ошибкой участие в антироссийских санкциях Участие Франции в санкционной политике Евросоюза (ЕС) против России является геополитической ошибкой, заявила 18 сентября глава фракции «Национальног …

 
Во Франции признали ошибкой участие в антироссийских санкциях

Во Франции признали ошибкой участие в антироссийских санкциях Участие Франции в санкционной политике Евросоюза (ЕС) против России является геополитической ошибкой, заявила 18 сентября глава фракции «Национальног …

 
В Европе задумались о санкциях против платёжной системы Мир

В Европе задумались о санкциях против платёжной системы "Мир" Евросоюз может последовать примеру США и не исключает введения санкций против руководства НСПК или российской платёжной системы "Мир". Об этом заявил …

 
Сербия не поддержала 36 решений о санкциях против России

Сербия не поддержала 36 решений о санкциях против России БЕЛГРАД, 16 сен – РИА Новости. Сербия не поддержала 36 решений Запада о санкциях в отношении России, ее положение усложняется, в том числе, внешнее д …

 
Ле Пен считает ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях

Ле Пен считает ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях Участие Франции в санкциях против России является геополитической ошибкой, заявила 18 сентября лидер фракции «Национального объединения» в нижней пал …

 
В США подняли вопрос о санкциях против КНР из-за ситуации с Тайванем

В США подняли вопрос о санкциях против КНР из-за ситуации с Тайванем Власти США обсуждают возможность введения санкций против Китая на фоне обострения ситуации с Тайванем. Об этом во вторник, 13 сентября, пишет Reuters …

 
Евродепутат заявил об обогащении России на энергетических санкциях ЕС

Евродепутат заявил об обогащении России на энергетических санкциях ЕС Энергетические санкции Евросоюза против РФ обернулись против европейцев и обогатили Россию. Об этом заявил евродепутат Жордан Барделля 4 сентября в и …

 
В Совет Федерации в ближайшие дни придут восемь новых сенаторов от новых территорий

В Совет Федерации в ближайшие дни придут восемь новых сенаторов от новых территорий Это заявила Матвиенко.The post В Совет Федерации в ближайшие дни придут восемь новых сенаторов от новых территорий first appeared on КМВ Новости. …

 
Игра на выживание Core Keeper получит два новых биома и новых боссов

Игра на выживание Core Keeper получит два новых биома и новых «боссов» Шведская студия Pugstorm рассказала о будущих обновлениях её популярной кооперативной игры на выживание Core Keeper. Об этом 3 сентября сообщает журн …

 
Глава Минсельхоза заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия

Глава Минсельхоза заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия На фоне рекордного урожая Россия может до конца 2022 года поставить за рубеж до 30 млн т зерна — тот объем, который обещала ООН для решения проблемы …

 
Это ошибка: президент Ирана на встрече с Путиным высказался о санкциях США

«Это ошибка»: президент Ирана на встрече с Путиным высказался о санкциях США США и другие западные страны совершают ошибку, вводя санкции в отношении Москвы и Тегерана, заявил президент Ирана Эбрахим Раиси на встрече со своим …

 
Марин Ле Пен: Франция допустила ошибку, участвуя в антироссийских санкциях

Марин Ле Пен: Франция допустила ошибку, участвуя в антироссийских санкциях Присоединившись к антироссийским санкциям, Франция совершила большую ошибку. Такое мнение выразила глава фракции «Национального объединения&raq …

 
Байден на год продлил действие указа о санкциях за вмешательство в выборы США

Байден на год продлил действие указа о санкциях за вмешательство в выборы США Президент США Джо Байден ещё на год продлил действие исполнительного указа, предусматривающего применение односторонних санкций в отношении иностранн …

 
Конгресс США принял законопроект о санкциях против почти 200 россиян

Конгресс США принял законопроект о санкциях против почти 200 россиян Палата представителей Конгресса США во вторник приняла законопроект, касающийся возможности введения санкций в отношении почти 200 российских чиновни …

 
Ле Пен признала геополитической ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях

Ле Пен признала геополитической ошибкой участие Франции в антироссийских санкциях Глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен считает участие Парижа в антироссийских санкциях «геоп …

 
МИД Новой Зеландии заявил о санкциях против Кадырова и ещё 18 россиян

МИД Новой Зеландии заявил о санкциях против Кадырова и ещё 18 россиян Глава новозеландского МИД Наная Махута заявила о новых санкциях против 19 россиян, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, из-за российской спецопе …

 
В Сети осудили премьера Британии за слова о санкциях из-за референдумов

В Сети осудили премьера Британии за слова о санкциях из-за референдумов Пользователи Twitter возмутились заявлением премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения …

 
Орбан: Европа должна поговорить о санкциях в отношении России с США

Орбан: Европа должна поговорить о санкциях в отношении России с США Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что европейским странам сложно справляться с растущими ценами на электроэнергию из-за санкций в отношени …

 
Палата представителей США приняла законопроект о санкциях против россиян

Палата представителей США приняла законопроект о санкциях против россиян Палата представителей США приняла законопроект о возможности введения санкций против почти 200 российских чиновников, предпринимателей, деятелей куль …

 
В Конгрессе США приняли законопроект о санкциях в отношении почти 200 россиян

В Конгрессе США приняли законопроект о санкциях в отношении почти 200 россиян Палата представителей Конгресса США во вторник приняла законопроект, касающийся возможности введения санкций в отношении почти 200 российских чиновни …

 
Глава Минсельхоза заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия из РФ

Глава Минсельхоза заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия из РФ Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев заявил, что экспорт зерна, продовольствия, удобрений и другой агропродукции из России сдерживают скрытые санкци …

 
Наблюдатель за референдумом в Донбассе назвал предложение ЕС о санкциях фашизмом

Наблюдатель за референдумом в Донбассе назвал предложение ЕС о санкциях фашизмом Международный наблюдатель из Болгарии Младен Иванов прокомментировал заявление властей Евросоюза о возможном введении санкций в отношении наблюдателе …

 
Доллар держит страны в страхе. Что говорили на ВЭФ о рубле и санкциях

«Доллар держит страны в страхе». Что говорили на ВЭФ о рубле и санкциях Участники форума во Владивостоке обсудили, как надо отказываться от доллара, в чем проявится рост зависимости от Китая и почему у рубля большие персп …

 
Politiko сообщило о возможных санкциях ЕС против солиста Любэ

Politiko сообщило о возможных санкциях ЕС против солиста «Любэ» Евросоюз в рамках восьмого пакета санкций намерен расширить список персональных санкций против граждан России, среди которых философ Александр Дугин, …

 
США предупредили о санкциях за закупку нефти РФ выше установленного лимита

США предупредили о санкциях за закупку нефти РФ выше установленного лимита Власти США планируют наказывать участников рынка, закупающих нефть РФ по цене дороже готовящихся ценовых ограничений и предоставляющих ложные докумен …

 
Зеленский подписал указ о санкциях против 606 российских политиков

Зеленский подписал указ о санкциях против 606 российских политиков Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции в отношении 606 представителей органов власти России, документ опубликован на сайте оф …

 
Ле Пен назвала участие Франции в антироссийских санкциях геополитической ошибкой

Ле Пен назвала участие Франции в антироссийских санкциях геополитической ошибкой Глава фракции «Национального объединения» в нижней палате французского парламента Марин Ле Пен, выступая на партийной конференции, назвала участие Па …

 
Экономист Разуваев о санкциях США против системы Мир: уже удивляться нечему

Экономист Разуваев о санкциях США против системы "Мир": уже удивляться нечему По мнению экономиста Александра Разуваева, США решили своими санкциями против России ударить не только по элите, но и по простым россиянам. Эксперт у …

 
Путин отреагировал на решение о санкциях против детей Кадырова

Путин отреагировал на решение о санкциях против детей Кадырова Санкции против детей главы Чечни Рамзана Кадырова — это шизофрения, отреагировал президент России Владимир Путин. Об этом пишет ТАСС.По словам главы …

 
Турция проверяет информацию о санкциях против ее банков за сотрудничество с РФ

Турция проверяет информацию о санкциях против ее банков за сотрудничество с РФ Дипломаты Турции проверяют информацию о планируемых санкциях против турецких банков, сотрудничающих с РФ …

 
Ле Пен считает участие Парижа в санкциях против РФ геополитической ошибкой

Ле Пен считает участие Парижа в санкциях против РФ геополитической ошибкой Участие Парижа в антироссийских санкциях является «геополитической ошибкой». Об этом заявила глава фракции «Национального объединения» в нижней палат …

 
Yahoo News Japan: Россия заработала на санкциях Запада

Yahoo News Japan: Россия заработала на санкциях Запада Читатели японского издания Yahoo News Japan заявили о бесполезности введенных Западом антироссийских санкций. Портал опубликовал материал, в котором …

 
США предупредили о санкциях в случае вхождения в состав РФ освобожденных регионов

США предупредили о санкциях в случае вхождения в состав РФ освобожденных регионов США и их союзники готовы ввести дополнительные санкции в отношении России в случае вхождения в ее состав освобожденных Запорожской и Херсонской облас …

 
Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги

Минцифры предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных и дать гражданам возможность отзывать их через Госуслуги Минцифры России предлагает создать реестр согласий на обработку персональных данных, которые граждане отдают при получении различных услуг (в госорга …

 
В Турции усомнились, что Европа единогласно будет участвовать в санкциях против РФ

В Турции усомнились, что Европа единогласно будет участвовать в санкциях против РФ Председатель совета правления Российско-Турецкого торгового дома "РОСТ" Кадир Куртулуш оценил намерения США и ЕС оказать давление на финансовый секто …

 
Daily Express написало о поставивших на колени Запад антироссийских санкциях

Daily Express написало о поставивших на колени Запад антироссийских санкциях Принятые Западом антироссийские санкций спровоцировали дефицит энергоносителей и резкий рост цен на них в Европе. В итоге Евросоюз стоит на коленях, …

 
Чижов заявил о зашедших далеко в санкциях против России странах ЕС

Чижов заявил о зашедших далеко в санкциях против России странах ЕС Санкционный порыв Евросоюза в отношении России «во многом выхолощен». Об этом заявил постоянный представитель РФ в ЕС Виталий Чижов. …

 
В США начали работу над законопроектом о вторичных санкциях за импорт нефти из России

В США начали работу над законопроектом о вторичных санкциях за импорт нефти из России Два американских сенатора готовят законопроект о вторичных санкциях за закупки российской нефти, сообщает агентство Bloomberg. «Сенаторы Крис В …

 
Премьер Венгрии призвал граждан ЕС высказаться о навязанных санкциях против РФ

Премьер Венгрии призвал граждан ЕС высказаться о навязанных санкциях против РФ Руководитель правительства Венгрии Виктор Орбан сказал, что из-за введения ограничительных мер в отношении в России стоимость ресурсов на Западе резк …

 
Вован и Лексус показали на ВЭФ пранк о санкциях с членами парламента Австралии

Вован и Лексус показали на ВЭФ пранк о санкциях с членами парламента Австралии Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) показали в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) видео с розыгрышем членов авс …

 
Глава Минсельхоза Патрушев заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия из РФ

Глава Минсельхоза Патрушев заявил о скрытых санкциях на экспорт продовольствия из РФ Ограничения против Москвы не замедлили развитие российского агропромышленного комплекса (АПК), считает глава Министерства сельского хозяйства России …

 
Bloomberg: сенаторы США разрабатывают законопроект о вторичных санкциях за импорт нефти РФ

Bloomberg: сенаторы США разрабатывают законопроект о вторичных санкциях за импорт нефти РФ Как сообщило агентство, лимит на сырье, поставляемое по морю, сенаторы предлагают ввести к марту 2023 года, а затем ужесточать каждый год в течение т …

 
РИА Новости: пользователей Twitter возмутили слова Трасс о санкциях из-за референдумов

РИА "Новости": пользователей Twitter возмутили слова Трасс о санкциях из-за референдумов Пользователей Twitter возмутило заявление премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в …

 
Зеленский заявил о санкциях против сотен политических деятелей России

Зеленский заявил о санкциях против сотен политических деятелей России Украина ввела санкции против более чем шести сотен представителей власти России. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в своем вечер …

 
Вучич заявил об отказе Сербии поддержать 36 решений об антироссийских санкциях

Вучич заявил об отказе Сербии поддержать 36 решений об антироссийских санкциях Сербия не поддержала 36 решений о санкциях против России, несмотря на давление, которое оказывается на государство со стороны Запада. Об этом сербски …

 
Орбан заявил, что ЕС необходимо откровенно поговорить с США о санкциях против России

Орбан заявил, что ЕС необходимо откровенно поговорить с США о санкциях против России Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюзу необходимо откровенно поговорить с США на тему влияния антироссийских санкций на экономику …

 
Пушков ответил Шольцу на слова о санкциях Запада, удививших Россию

Пушков ответил Шольцу на слова о санкциях Запада, удививших Россию Западные страны удивились тому, что санкции против России оказали негативное влияние на их собственную экономику. Об этом заявил сенатор Российской Ф …

 
РИА Новости: пользователей Twitter возмутили слова Трасс о санкциях из-за референдумов

РИА «Новости»: пользователей Twitter возмутили слова Трасс о санкциях из-за референдумов Пользователей Twitter возмутило заявление премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в …

 
Сийярто о санкциях против РФ: Мы не готовы заставить венгров платить такую цену

Сийярто о санкциях против РФ: «Мы не готовы заставить венгров платить такую цену» Санкции, которые Европа вводит против России, негативно сказываются на населении, но еще хуже будет, если будут приняты ограничения на энергоресурсы, …

 
Роднина назвала адекватным требование РФС о санкциях к тренеру сборной Украины Петракову

Роднина назвала адекватным требование РФС о санкциях к тренеру сборной Украины Петракову Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы Российской Федерации Ирина Роднина прокомментировала требование …

 
Власти Венгрии захотели узнать, что думает их народ о санкциях против России

Власти Венгрии захотели узнать, что думает их народ о санкциях против России Власти Венгрии намерены узнать мнение своих граждан о целесообразности санкций Евросоюза против России. Об этом заявил на заседании парламента в поне …

 
Spiegel: левые в Германии раскритиковали однопартийца после слов о санкциях против РФ

Spiegel: левые в Германии раскритиковали однопартийца после слов о санкциях против РФ В парламентской Партии левых в Бундестаге ФРГ возник раскол, сообщает Spiegel со ссылкой на внутреннюю переписку представителей партии. Это произошло …

 
Александр Глеб  о санкциях ФИФА и УЕФА: Сейчас такие реалии. Это ненормально

Александр Глеб — о санкциях ФИФА и УЕФА: «Сейчас такие реалии. Это ненормально» Бывший полузащитник «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб прокомментировал санкции со стороны ФИФА и УЕФА в отношении сборных России и Белоруссии. …

 
Александр Цыпкин дал интервью: о спецоперации РФ на Украине, санкциях, социальных сетях и мечтах

Александр Цыпкин дал интервью: о спецоперации РФ на Украине, санкциях, социальных сетях и мечтах Александр Цыпкин дал интервью: о спецоперации РФ на Украине, санкциях, социальных сетях и мечтах Впервые за долгое время писатель Александр Цыпкин да …

 
Постпред Чижов: страны ЕС далеко зашли в санкциях против России и не могут вернуться

Постпред Чижов: страны ЕС далеко зашли в санкциях против России и не могут вернуться Страны ЕС слишком далеко зашли в санкциях против России, вернуться назад они уже не могут, хотя санкционный порыв Евросоюза «во многом выхолощен», со …

 
Чернышенко о спортивных санкциях: Это не принесло результата. Когда марионетки лишали нас соревнований, то потеряли зрелищность и объективность

Чернышенко о спортивных санкциях: «Это не принесло результата. Когда марионетки лишали нас соревнований, то потеряли зрелищность и объективность» Дмитрий Чернышенко заявил о неэффективности санкций против российского спорта. «Главное, что дискриминационная политика в отношении российских спортс …

 
Александр Хинштейн запретит четыре буквы // Депутат подготовил законопроект о санкциях за ЛГБТ-пропаганду среди взрослых

Александр Хинштейн запретит четыре буквы // Депутат подготовил законопроект о санкциях за ЛГБТ-пропаганду среди взрослых Депутат Александр Хинштейн («Единая Россия») подготовил законопроект о запрете «ЛГБТ-пропаганды» среди граждан всех возрастов — а не только несоверше …

 
Боррель: ЕС не сможет изолироваться от россиян

Боррель: ЕС не сможет изолироваться от россиян Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что запрет российским гражданам на посещение Евросоюза не то, о чем 31 августа на встрече глав МИД …

 
Боррель пригрозил Москве из-за референдумов

Боррель пригрозил Москве из-за референдумов Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости новых антироссийских санкций из-за рефер …

 
Путин: Боррель мелет языком

Путин: Боррель мелет языком Президент Владимир Путин считает «странной дипломатической установкой» высказывания главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о необходимости «побе …

 
Боррель выступил за трибунал над россиянами

Боррель выступил за трибунал над россиянами Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что поддерживает идею создания трибунала над россиянами за действия на Украине, передает РИА Новости …

 
Боррель сравнил антироссийские санкции ЕС с диетой

Боррель сравнил антироссийские санкции ЕС с диетой Введенные Евросоюзом (ЕС) антироссийские санкции работают как диета, отменять их не стоит. Об этом 13 сентября заявил глава евродипломатии Жозеп Борр …

 
Боррель признал усталость европейцев от санкций

Боррель признал усталость европейцев от санкций У европейцев есть усталость от санкций, но нельзя допустить, чтобы Россия использовала этот фактор. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС …

 
Боррель заявил о новой цели ЕС на Украине

Боррель заявил о новой цели ЕС на Украине Скорейшее завершение кризиса на Украине является первостепенной целью поддержки Брюсселя Киева, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, пе …

 
Гутерреш и Боррель обсудили ситуацию на Украине

Гутерреш и Боррель обсудили ситуацию на Украине Генсек ООН Антониу Гутерреш провел встречу с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем. Об этом сообщает ТАСС.В ходе встречи Гутерреш и Боррель …

 
Боррель назвал условие для мира на Украине

Боррель назвал условие для мира на Украине Украина будет определять условия для прекращения конфликта. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жо …

 
Боррель созвал экстренную встречу глав МИД ЕС

Боррель созвал экстренную встречу глав МИД ЕС Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель объявил о созыве экстренной встречи глав МИД ЕС на полях …

 
Боррель: ЕС не будет участвовать в конфликте на Украине

Боррель: ЕС не будет участвовать в конфликте на Украине Глава дипломатии ЕС Жозеп Боорель заявил, что Евросоюз не намерен принимать участие в конфликте на территории Украины …

 
Боррель заявил о диверсии на Северном потоке

Боррель заявил о диверсии на «Северном потоке» Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель считает, что инциденты на нитках «Северного потока» и «Северного потока-2» можно объяснить ди …

 
Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами

Боррель решил бороться с выступающими за мир европейцами Глава евродипломатии Жозеп Боррель констатировал в интервью El Mundo, что многие европейцы устали от украинского конфликта. Разделяющие эту позицию с …

 
Песков: Боррель обнуляет себя как дипломат

Песков: Боррель обнуляет себя как дипломат Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, назвав Россию фашистским государством, обнулил себя как дипломат, заявил ТАСС пресс-се …

 
Боррель признал истощение запасов вооружений в ЕС

Боррель признал истощение запасов вооружений в ЕС В странах ЕС заканчиваются запасы оружия после отправки военной помощи Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Боррель призвал ст …

 
Боррель: Китай занял сторону России

Боррель: Китай занял сторону России Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Китай не поставляет России оружие, но занял сторон …

 
Боррель призвал к новым антироссийским санкциям

Боррель призвал к новым антироссийским санкциям Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости ввести новые антироссийские санкции в св …

 
Боррель сравнил антироссийские санкции с диетой

Боррель сравнил антироссийские санкции с диетой Введенные ЕС санкции против России работают как диета и нельзя их отменять, чтобы «килограммы не вернулись». Об этом заявил глава евродипломатии Жозе …

 
Олег Матыцин  о санкциях: время ограничений  это и время возможностей

Олег Матыцин — о санкциях: время ограничений — это и время возможностей Министр спорта России Олег Матыцин высказался о влиянии спортивных санкций на страну, отметив, что паники в нашем спортивном сообществе нет. «На засе …

 
Боррель потребовал от России заплатить за восстановление Украины

Боррель потребовал от России заплатить за восстановление Украины Глава евродипломатии Жозеп Боррель в ходе выступления на испанском Форуме Ла-Тоха заявил, что Россия должна оплатить восстановление Украины. …

 
Боррель заявил о преднамеренности повреждений на Северных потоках

Боррель заявил о преднамеренности повреждений на «Северных потоках» Инциденты на газопроводах «Северный поток» не случайны, информация указывает на преднамеренные действия, они затрагивают всех, заявил глава дипломати …

 
Боррель счёл неслучайными инциденты на Северных потоках

Боррель счёл неслучайными инциденты на "Северных потоках" Инциденты на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2" являются неслучайными, есть данные о том, что они были совершены преднамеренно. Об …

 
Боррель пригрозил России новыми санкциями из-за референдумов

Боррель пригрозил России новыми санкциями из-за референдумов Евросоюз решительно осуждает подготовку к референдумам о вхождении в состав России на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожско …

 
Боррель признал истощение запасов европейского оружия

Боррель признал истощение запасов европейского оружия После военной помощи киевскому режиму запасы вооружений в Европе истощены. Об этом заявил еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности Ж …

 
Боррель: некоторые страны ЕС устали от антироссийских санкций

Боррель: некоторые страны ЕС устали от антироссийских санкций По мнению главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, отдельные страны Евросоюза испытывают усталость от проводимой в отношении России санкционной п …

 
Боррель прокомментировал вероятность завершения конфликта на Украине

Боррель прокомментировал вероятность завершения конфликта на Украине Присоединение к Российской Федерации Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей делает практически невозможным оконча …

 
Боррель открестился от прямого столкновения ЕС с Россией на Украине

Боррель открестился от прямого столкновения ЕС с Россией на Украине Евросоюз не будет напрямую участвовать в конфликте на Украине, но продолжит оказывать военную помощь Киеву и проводить политику антироссийских санкци …

 
Боррель: инциденты на Северных потоках были преднамеренными

Боррель: инциденты на «Северных потоках» были преднамеренными Имеющаяся информация об утечках газа на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток - 2» говорит о том, что инциденты являются результатом предна …

 
Боррель признал искушение в ЕС отказать в поддержке Украине

Боррель признал «искушение» в ЕС отказать в поддержке Украине Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил сегодня, 15 сентября, в интервью испанской газете El Mun …

 
Боррель: за восстановление Украины должна заплатить Россия

Боррель: за восстановление Украины должна заплатить Россия Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выступает за перестройку «структуры безопасности в Европе», но для этого сначала нужно закончить конфликт …

 
Боррель заявил, что у стран ЕС заканчиваются запасы оружия

Боррель заявил, что у стран ЕС заканчиваются запасы оружия Запасы оружия стран Евросоюза (ЕС) сильно «истощены» после поставок Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. С начала российской в …

 
Боррель сравнил санкции против России с диетой

Боррель сравнил санкции против России с диетой По словам Борреля, при диете результат не достигается сразу, нужно принимать меры и постепенно будет получен какой-либо эффект. …

 
Боррель: Украина будет ставить условия России

Боррель: Украина будет ставить условия России Украина будет ставить условия России, а Европа усилит ее поддержку после ««недавних отвоеваний в Харьковской области». Об этом заявил верховный предс …

 
Боррель признал усталость европейцев от антироссийских санкций

Боррель признал усталость европейцев от антироссийских санкций Европейцы испытывают усталость от антироссийских санкций. Об этом 5 сентября заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике …

 
Боррель: новые санкции ЕС будут секторальными и персональными

Боррель: новые санкции ЕС будут секторальными и персональными Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что в новый пакет санкций против России войдут к …

 
Боррель: инциденты на газопроводах Северный поток не случайны

Боррель: инциденты на газопроводах «Северный поток» не случайны Произошедшее на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» не является случайностью, информация говорит о преднамеренных действиях, которые …

 
Боррель анонсировал новые антироссийские санкции из-за референдумов

Боррель анонсировал новые антироссийские санкции из-за референдумов Евросоюз планирует как можно скорее ввести новые санкции против России из-за планируемых референдумов. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жо …

 
Боррель уверен, что Европе не грозит смерть от холода

Боррель уверен, что Европе не грозит смерть от холода БРЮССЕЛЬ, 5 сен – РИА Новости. В Европе пока речь не идет о том, что можно "замерзнуть насмерть" из-за сокращения поставок российского газа, поскольк …

 
Боррель призвал продолжать вести переговоры с Россией

Боррель призвал продолжать вести переговоры с Россией С Россией необходимо вести переговоры по ряду вопросов, включая безопасность Запорожской АЭС. Об этом во вторник, 13 сентября, заявил глава дипломати …

 
Боррель: инциденты на Северных потоках произошли преднамеренно

Боррель: инциденты на «Северных потоках» произошли преднамеренно Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что все имеющиеся данные указывают на то, что дыры в «Северных потоках» возникли из-за преднамерен …

 
Боррель усомнился в поставках китайского оружия России

Боррель усомнился в поставках китайского оружия России Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Россия не получает от Китая оружие …

 
В ЕС заявили, что Боррель не называл Россию фашистским государством

В ЕС заявили, что Боррель не называл Россию «фашистским государством» Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель не говорил, что Россия является «фашистским государством», заявил его пресс-секретарь Петер Стано. …

 
Боррель сообщил о подписании ЕС и Украиной ряда соглашений

Боррель сообщил о подписании ЕС и Украиной ряда соглашений Евросоюз (ЕС) и Украина подписали пакет соглашений по ряду сфер. Об этом 5 сентября сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на пресс-конфе …

 
Гутерриш и Боррель обсудили ситуацию вокруг Украины

Гутерриш и Боррель обсудили ситуацию вокруг Украины Генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем для обсуждения ситуации вокруг Украины, сообщил официал …

 
Боррель призвал создать независимый трибунал по Украине

Боррель призвал создать независимый трибунал по Украине Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предложил создать независимый трибунал, чтобы «привлечь россиян к ответст …

 
Боррель посетовал на истощение запасов оружия в ЕС из-за Киева

Боррель посетовал на «истощение» запасов оружия в ЕС из-за Киева Оказание военной помощи киевскому режиму «в значительной степени истощило» резервы оружия в странах ЕС, заявил верховный представитель Евросоюза по и …

 
Небензя: Боррель вконец потерял дипломатические берега

Небензя: Боррель «вконец потерял дипломатические берега» Постпред России при ООН Василий Небензя раскритиковал главу европейской дипломатии Жозепа Борреля за слова о том, что вооруженный конфликт на Украине …

 
Боррель: Завершение конфликта на Украине практически невозможно

Боррель: Завершение конфликта на Украине практически невозможно По мнению верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, окончание конфликта на Украине практически …

 
Боррель отреагировал на воссоединение четырех регионов с Россией

Боррель отреагировал на воссоединение четырех регионов с Россией Воссоединение с Россией Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей делает практически невозможным завершение конфликт …

 
Боррель: ЕС готовит санкции против союзников России

Боррель: ЕС готовит санкции против союзников России Евросоюз разрабатывает новые санкции против физических лиц, которые помогали обходить европейские ограничения России, заявил в Брюсселе глава диплома …

 
Боррель выступил за трибунал над россиянами за действия на Украине

Боррель выступил за трибунал над россиянами за действия на Украине МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что поддерживает идею создания трибунала над россиянами за их действия на Укр …

 
Боррель призвал Россию заплатить за восстановление Украины

Боррель призвал Россию заплатить за восстановление Украины Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия должна заплатить за восстановлений Украины, …

 
В ЕС выражают обеспокоенность из-за антироссийских санкций, заявил Боррель

В ЕС выражают обеспокоенность из-за антироссийских санкций, заявил Боррель БРЮССЕЛЬ, 5 сен - РИА Новости. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что в странах ЕС существуют разные мнения о кризисе на Украине, включая озаб …

 
Боррель высказался за создание независимого трибунала по Украине

Боррель высказался за создание независимого трибунала по Украине Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал создать независимый трибунал, чтобы привлечь к ответственности Россию за действия на Украине. Об э …

 
Моуринью о санкциях от УЕФА: Несправедливо, когда одни могут потратить 300 миллионов евро, а другие  30 миллионов

Моуринью о санкциях от УЕФА: «Несправедливо, когда одни могут потратить 300 миллионов евро, а другие — 30 миллионов» Главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью недоволен, что УЕФА оштрафовала клуб из-за нарушения финансового фэйр-плэй. …

 
Боррель заявил, что ЕС не примет участия в военных действиях на Украине

Боррель заявил, что ЕС не примет участия в военных действиях на Украине Он подчеркнул, что Евросоюз не является стороной конфликта на Украине и не станет ею. Ранее об этом же в отношении НАТО заявлял генеральный секретарь …

 
Боррель озвучил новую цель европейской поддержки Украины

Боррель озвучил новую цель европейской поддержки Украины Главная цель европейской поддержки Киева — завершение кризиса на Украине. Об этом в понедельник, 5 сентября, заявил глава европейской дипломатии Жозе …

 
Медведев: Боррель должен быть в списках нерукопожатных существ

Медведев: Боррель должен быть в списках нерукопожатных существ За свои слова о том, что Россия является фашистским государством верховный представитель Евросоюза должен быть в списках «нерукопожатных существ». С …

 
Боррель призвал проявить стратегическое терпение в вопросе санкций

Боррель призвал проявить "стратегическое терпение" в вопросе санкций БРЮССЕЛЬ, 5 сен - РИА Новости. Европейский союз должен проявить "стратегическое терпение" в вопросе действия антироссийских санкций, заявил глава евр …

 
Боррель призвал как можно скорее приступить к переговорам по Украине

Боррель призвал «как можно скорее» приступить к переговорам по Украине Евросоюз хотел бы мирных переговоров по Украине «как можно скорее», но решение должен принимать глава Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил глав …

 
Боррель заявил: важно, чтобы Киев не потерял территории

Боррель заявил: важно, чтобы Киев не потерял территории Конфликт на территории б. УССР надо завершить так, чтобы Киев не растерял территории («с соблюдением суверенитета»), заявил 5 сентября верховный пред …

 
Оборотень Боррель. Как глава дипломатии ЕС называл Россию фашистской

«Оборотень» Боррель. Как глава дипломатии ЕС называл Россию «фашистской» Поведение европейских политиков в отношении России давно уже лишено каких-либо рамок приличий. Открыто и вполне конкретно заявляется о желании нанест …

 
Боррель: ЕС должен серьезно отнестись к ядерному предупреждению Путина

Боррель: ЕС должен серьезно отнестись к ядерному предупреждению Путина Евросоюз не должен игнорировать предупреждения президента России Владимира Путина. Об этом сообщает BBC (заблокировано в РФ) со ссылкой на верховного …

 
Боррель признал желание части ЕС прекратить поддержку Украины

Боррель признал желание части ЕС прекратить поддержку Украины Глава евродипломатии Жозеп Боррель признал, что часть европейского общества устала от конфликта на Украине и склоняется к прекращению поддержки Киева …

 
Боррель: после референдумов окончание конфликта РФ и Украины невозможно

Боррель: после референдумов окончание конфликта РФ и Украины невозможно Завершение конфликта на Украине становится почти невозможным после вхождения в состав России освобожденных территорий. Такое мнение высказал верховны …

 
Боррель призвал бороться с противниками военной поддержки Киева

Боррель призвал бороться с противниками военной поддержки Киева Необходимо бороться с противниками оказания военной помощи Киеву в Европе, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопас …

 
Боррель: Запасы оружия в Европе истощены из-за поставок Украине

Боррель: Запасы оружия в Европе истощены из-за поставок Украине Запасы оружия в странах Европейского союза «истощены» после оказания военной помощи Украине, об этом, как сообщает Associated Press, заявил еврокомис …

 
Боррель призвал испанцев принести в жертву рождественскую иллюминацию

Боррель призвал испанцев принести в жертву рождественскую иллюминацию МАДРИД, 15 сен - РИА Новости. Испанцам стоит принести в жертву рождественское освещение в сложившихся экономических условиях, заявил в интервью радио …

 
Боррель признал существование в ЕС соблазна прекратить поддержку Украине

Боррель признал существование в ЕС соблазна прекратить поддержку Украине Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что часть европейского общества склоняется к прекращен …

 
Боррель пожаловался на истощение запасов оружия из-за поставок Украине

Боррель пожаловался на "истощение" запасов оружия из-за поставок Украине МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Запасы оружия в странах Европейского союза "истощены" после оказания военной помощи Украине, об этом, как сообщает Assoc …

 
После присоединения ЛНР и ДНР к РФ окончание войны будет невозможно - Боррель

После присоединения ЛНР и ДНР к РФ окончание войны будет невозможно - Боррель Присоединение к России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей делает практически невозможным завершение конфликта …

 
Россия должна заплатить за восстановление Украины, считает Боррель

Россия должна заплатить за восстановление Украины, считает Боррель Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что за восстановление Украины должна заплатить Р …

 
Боррель: наличие шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС

Боррель: наличие шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС Шенгенская виза является для россиян предварительным условием, но не гарантирует въезд в Евросоюз. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иност …

 
Боррель зарвался в своей русофобии, кризис в ЕС нарастает  эксперт

Боррель зарвался в своей русофобии, кризис в ЕС нарастает — эксперт В своей русофобии Жозеп Боррель должен был зарваться, и он зарвался. отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин сегодня, 6 сентября, комментируя з …

 
Небензя заявил, что Боррель вконец потерял дипломатические берега

Небензя заявил, что Боррель «вконец потерял дипломатические берега» Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель «вконец потерял дипломатические берега», передает РИА …

 
Боррель заявил, что за восстановление Украины должна заплатить Россия

Боррель заявил, что за восстановление Украины должна заплатить Россия Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил в четверг мнение, что Россия должна заплатить за восста …

 
Боррель: Запасы оружия в странах ЕС исчерпываются из-за помощи Украине

Боррель: Запасы оружия в странах ЕС исчерпываются из-за помощи Украине Запасы оружия в странах ЕС исчерпываются после отправки военной помощи Украине. Об этом, как передает ТАСС со ссылкой на газету Politico, заявил верх …

 
Боррель заявил о желании европейцев прекратить поддержку Украины

Боррель заявил о желании европейцев прекратить поддержку Украины Часть европейцев хотела бы отказаться от поддержки Украины, однако конфликт может быть выигран только на поле боя. Об этом заявил глава дипломатии ЕС …

 
Боррель назвал неслучайными аварии на нитках Северных потоков

Боррель назвал неслучайными аварии на нитках «Северных потоков» Инциденты на нитках «Северных потоков» неслучайны — информация указывает на преднамеренные действия, и они затрагивают всех. Об этом заявил 28 сентяб …

 
Боррель признал, что Евросоюз не может полностью изолироваться от россиян

Боррель признал, что Евросоюз не может полностью изолироваться от россиян БРЮССЕЛЬ, 5 сен – РИА Новости. ЕС собирается регулировать поток приезжающих в страны Евросоюза граждан России, однако не может полностью изолироватьс …

 
Боррель: Европа не замерзнет насмерть зимой из-за жаркого лета

Боррель: Европа не «замерзнет насмерть» зимой из-за жаркого лета Европа не «замерзнет насмерть» зимой из-за сокращения поставок российского газа, поскольку только что закончилось жаркое лето, заявил глава дипломати …

 
Боррель заявил об усложнении конфликта на Украине после референдумов

Боррель заявил об усложнении конфликта на Украине после референдумов Результаты голосований в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях никто не признает, уверен глава европейской дипломатии. Их присоединение к Росси …

 
Боррель оставил за Украиной право определять условия мира

Боррель оставил за Украиной право определять условия мира При этом глава европейской дипломатии допустил, что речь может идти как о выводе российских войск с украинской территории, так и финансовой помощи в …

 
Боррель счел несвоевременным стремление Украины вступить в НАТО

Боррель счел несвоевременным стремление Украины вступить в НАТО Стремление Украины присоединиться к НАТО не является главным вопросом в настоящий момент, важнее сейчас поддерживать обороноспособность страны, заяви …

 
Боррель призвал ввести новые санкции против России

Боррель призвал ввести новые санкции против России Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал ввести новые антироссийские санкции в связи с ре …

 
Боррель назвал вступление Украины в НАТО не главным вопросом

Боррель назвал вступление Украины в НАТО "не главным вопросом" Глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что желание Украины вступить в НАТО не является принципиально важным на данный момент. По его мнению, сейч …

 
Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться на исходные позиции

Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться на исходные позиции МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. ЕС продолжит посреднические усилия по урегулированию между Арменией и Азербайджаном, идут контакты на уровне лидеров и …

 
Боррель признал невозможность полного избавления Евросоюза от россиян

Боррель признал невозможность полного избавления Евросоюза от россиян Европейский союз намеревается ограничивать поток прибывающих граждан России, однако он не в силах полностью изолироваться от россиян. Соответствующее …

 
Боррель пригрозил новыми санкциями против России из-за референдумов

Боррель пригрозил новыми санкциями против России из-за референдумов Евросоюз может рассмотреть введение новых санкций против России в случае проведения референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и Л …

 
Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров

Боррель призвал Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров Евросоюз продолжит посреднические усилия по урегулированию ситуации между Арменией и Азербайджаном, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа …

 
Боррель назвал прекращение конфликта на Украине практически невозможным

Боррель назвал прекращение конфликта на Украине «практически невозможным» Присоединение к России новых территорий делает окончание конфликта на Украине почти невозможным. Об этом заявил 1 октября глава дипломатии Евросоюза …

 
Боррель: аварии на Северном потоке неслучайны и угрожают Европе

Боррель: аварии на «Северном потоке» неслучайны и угрожают Европе Аварии на нитках «Северного потока» — результат умышленных действий, которые ставят под опасность все мировое сообщество. Соответст …

 
Боррель заявил, что наличие Шенгена не гарантирует россиянам въезд в ЕС

Боррель заявил, что наличие Шенгена не гарантирует россиянам въезд в ЕС По данным Еврокомиссии, почти миллион россиян имеют действующие шенгенские визы. ЕС принял решение приостановить упрощенную выдачу новых въездных док …

 
Боррель: помощь Украине опустошила военные запасы Евросоюза

Боррель: помощь Украине опустошила военные запасы Евросоюза Запасы оружия в странах Евросоюза исчерпываются после отправки военной помощи на Украину. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным де …

 
Боррель обещает новые санкции из-за референдумов по воссоединению с Россией

Боррель обещает новые санкции из-за референдумов по воссоединению с Россией Новые санкции нужно вводить Западу против РФ: такая реакция потребуется, если пройдут референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вос …

 
Боррель заявил о существовании сторонников сокращения помощи Украине

Боррель заявил о существовании сторонников сокращения помощи Украине В Европе есть сторонники сокращения помощи Украине, однако они находятся в меньшинстве. Об этом 5 сентября заявил верховный представитель Евросоюза п …

 
Боррель заявил, что запасы вооружений в ЕС заканчиваются из-за помощи Украине  СМИ

Боррель заявил, что запасы вооружений в ЕС заканчиваются из-за помощи Украине — СМИ Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в понедельник заявил, что запасы оружия в странах ЕС исчерпываю …

 
Боррель признал, что страны Евросоюза устали от антироссийских санкций

Боррель признал, что страны Евросоюза устали от антироссийских санкций Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что ряд стран Евросоюза уже начали уставать от антироссийских санкций, но ЕС придется придерживаться актуа …

 
Юрист: Боррель превышает полномочия, рассуждая о трибунале над россиянами

Юрист: Боррель превышает полномочия, рассуждая о трибунале над россиянами МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, говоря о "трибунале над россиянами за действия на Украине", выходит за рамк …

 
Боррель связал повреждения на Северных потоках с преднамеренными актами

Боррель связал повреждения на «Северных потоках» с преднамеренными актами На это, по словам главы европейской дипломатии, указывают все имеющиеся данные. ЕС поддержит любое расследование повреждений на «Северном потоке» и « …

 
Боррель призвал вести переговоры с Россией по безопасности на ЗАЭС

Боррель призвал вести переговоры с Россией по безопасности на ЗАЭС БОРРЕЛЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО С РОССИЕЙ НУЖНО ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС …

 
Боррель заявил о новой цели европейской поддержки Украины

Боррель заявил о новой цели европейской поддержки Украины БРЮССЕЛЬ, 5 сен — РИА Новости. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам Совета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе назвал скорейшее завершен …

 
Боррель признал усталость европейцев от санкций против России

Боррель признал усталость европейцев от санкций против России Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил об усталости европейских граждан от санкций, введённых п …

 
Боррель после обращения Путина созывает глав МИД Евросоюза

Боррель после обращения Путина созывает глав МИД Евросоюза Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что проведёт вечером 21 сентября встречу глав МИД Е …

 
Песков: глава дипломатии ЕС Боррель не пользуется авторитетом в России

Песков: глава дипломатии ЕС Боррель не пользуется авторитетом в России Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель не пользуется в России авторитетом в связи с его прошлыми высказываниями, заявил пресс-секретарь российского …

 
Боррель заявил, что европейская виза не гарантирует россиянам въезд в ЕС

Боррель заявил, что европейская виза не гарантирует россиянам въезд в ЕС Факт наличия у гражданина России шенгенской визы не является гарантом въезда в ЕС, не гарантирует, что человек сможет въехать в конкретную страну, за …

 
Заявления Путина вызвали панику в ЕС: Боррель созывает экстренное заседание

Заявления Путина вызвали панику в ЕС: Боррель созывает экстренное заседание Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза проведут экстренную встречу на полях сессии Генассамблеи ООН, на которой обсудят новые санкции против Рос …

 
Боррель назвал инциденты на Северных потоках результатом преднамеренных действий

Боррель назвал инциденты на "Северных потоках" результатом преднамеренных действий По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Евросоюз поддержит любое расследование произошедшего …

 
Боррель: данные указывают, что инциденты на Северных потоках были преднамеренны

Боррель: данные указывают, что инциденты на «Северных потоках» были преднамеренны Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что инциденты на газопроводах «Северный поток» неслучайны, есть подозрение о преднамеренности действий. …

 
ЕС хотел бы мирных переговоров по Украине как можно скорее, заявил Боррель

ЕС хотел бы мирных переговоров по Украине как можно скорее, заявил Боррель БРЮССЕЛЬ, 13 сен – РИА Новости. ЕС хотел бы мирных переговоров по Украине "как можно скорее", но решать должно руководство Украины, заявил глава дипл …

 
Боррель счёл инциденты на Северных потоках результатом преднамеренных действий

Боррель счёл инциденты на «Северных потоках» результатом преднамеренных действий Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что инциденты на «Северных потоках» не случайны. По его словам, имеющиеся данные указывают на пред …

 
Боррель заявил о желании как можно более скорых переговоров по Украине

Боррель заявил о желании «как можно более скорых» переговоров по Украине Чем быстрее стороны приступят к мирным переговорам по Украине, тем лучше будет для ЕС, заявил Боррель. Но такие переговоры просто так не начинаются: …

 
Боррель прокомментировал возможность продолжения переговоров между Украиной и Россией

Боррель прокомментировал возможность продолжения переговоров между Украиной и Россией Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прокомментировал возможность продолжения переговоров между украинской и российской сторонами. …

 
Жозеп Боррель написал в личном блоге об обиде на Сергея Лаврова

Жозеп Боррель написал в личном блоге об обиде на Сергея Лаврова Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель обиделся на министра иностранных дел России Сергея Лаврова из-з …

 
Боррель указал грузинскому премьеру на недостатки в области права в Грузии

Боррель указал грузинскому премьеру на недостатки в области права в Грузии Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, приветствуя усилия грузинских властей в свете европейской перспективы Грузии и стремлени …

 
Боррель призвал страны Европы строить отношения с принудительной силой

Боррель призвал страны Европы строить отношения «с принудительной силой» Страны Европы должны строить отношения не только с идеей так называемой мягкой силы, но и элементами принудительной, заявил 1 октября верховный предс …

 
Боррель пригрозил России новыми санкциями из-за голосования в Донбассе и на Украине

Боррель пригрозил России новыми санкциями из-за голосования в Донбассе и на Украине Политическое руководство и все причастные к голосованию о вхождении в состав России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей будут привлечены к от …

 
Боррель назвал вопрос вступления Украины в НАТО не главным вопросом

Боррель назвал вопрос вступления Украины в НАТО "не главным вопросом" Глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что желание Украины вступить в НАТО не является принципиально важным на данный момент. По его мнению, сейч …

 
Боррель заявил, что санкции могут помешать развитию нефтегазовой отрасли РФ

Боррель заявил, что санкции могут помешать развитию нефтегазовой отрасли РФ Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что санкциям не удалось помешать получению РФ денег от экспорта газа и нефти, однако рассчитывает, ч …

 
Боррель: Киев должен сам определить условия прекращения конфликта на Украине

Боррель: Киев должен сам определить условия прекращения конфликта на Украине Украина должна самостоятельно определить условия для прекращения конфликта с Россией. Об этом заявил верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностр …

 
Глава евродипломатии Боррель признал усталость европейцев от санкций против РФ

Глава евродипломатии Боррель признал усталость европейцев от санкций против РФ Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе выступления на межпарламентской конференции ЕС в Праге, признал, что граждане некоторых стран Еврос …

 
Украина должна определить условия для прекращения конфликта, заявил Боррель

Украина должна определить условия для прекращения конфликта, заявил Боррель ПАРИЖ, 18 сен – РИА Новости. Именно Украина должна определить условия для прекращения конфликта, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в …

 
Боррель признал усталость граждан ЕС от санкций и их озабоченность грядущей зимой

Боррель признал усталость граждан ЕС от санкций и их озабоченность грядущей зимой Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель признал усталость граждан отдельных европейских стран от санкций против России и их озабоченность гр …

 
Боррель захотел, чтобы условия мира на Украине определял Киев

Боррель захотел, чтобы условия мира на Украине определял Киев Определять условия для прекращения конфликта должны украинские власти, считает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Свое мнение он опубликовал …

 
Боррель: политические силы в ЕС выступают против поставок оружия Киеву

Боррель: политические силы в ЕС выступают против поставок оружия Киеву Некие политические силы Евросоюза выступают за сокращение помощи Украине в российско-украинском конфликте. Такое заявление сделал верховный представи …

 
Факт наличия европейской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС  Боррель

Факт наличия европейской визы не гарантирует россиянам въезд в ЕС — Боррель Факт наличия шенгенской визы у российского туриста — это предварительное условие для въезда в ЕС, но не гарантия, что он сможет въехать в конкретную …

 
Боррель раскрыл планы о создании миссии ЕС по военной помощи Украине

Боррель раскрыл планы о создании миссии ЕС по военной помощи Украине В октябре ожидается решение Евросоюза о создании миссии по оказанию военной помощи Киеву, заявил глава евродипломатии Жозеп Борррель. Он объяснил, чт …

 
Боррель заявил, что Европа должна строить отношения с принудительной силой

Боррель заявил, что Европа должна строить отношения "с принудительной силой" Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Европа должна строить отношения не только с …

 
Песков: Называя РФ фашистским государством, Боррель обнуляет себя как дипломата

Песков: Называя РФ "фашистским государством", Боррель обнуляет себя как дипломата Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель полностью обнулил себя как дипломата после заявления о том, что Россия — "фашиствующее государство". Об эт …

 
Боррель назвал условие для создания миссии ЕС по военной помощи Украине

Боррель назвал условие для создания миссии ЕС по военной помощи Украине РИА Новости Боррель о новой миссии ЕС по военной помощи Украине: для ее создания нужно согласие Киева, надеюсь, решение будет принято в октябре …